2007年06月19日

手作りごはん「グレイの食卓」 12.

             美味しく作ってね♪
          070617s-DSC02405.jpg

           自分のごはんが出来上がるのを待つグレイ。
           いつも私の足元を右往左往して首を長くしています♪






 「グレイの食卓」について  :  ある日にグレイが食べたもの全てを書き記すことによって、日常 どんなものを どんな量、どんな風に食べているかを実際にご覧いただければと思っています。



信号 グレイのごはんは 手作り骨付き生肉食です。

     只今11歳7ヶ月のグレイの手作りごはん歴は5年目に入っています。




6/10/2007 の グレイの食卓



レストラン おめざ

無花果(大) 1/6    Positionの練習を ちょっこっとしながらたべました。



レストラン 朝食

070617s-DSC02414.jpg 鶏もも100g、生ゴーヤー微塵切り大匙1、パセリ微塵切り大匙1、茹でオクラ微塵切り大匙1、レモン汁大匙1、亜麻仁油小匙1、水50cc


バースデー 食後に ヨーグルト大匙1食べました。


鶏もも肉は 肉の間にはいっている脂はそのままで、皮と身の間の脂の固まりは除きました。 
鶏肉は 手羽先と組み合わせることがおおいので、むね肉をつかうことのほうが多いのですが、時にはもも肉も登場します。






レストラン おやつ


070617s-DSC02430.jpg 蒸しカボチャ25g

バースデー スイカ6x7x2cm 食べました。







レストラン 夕食


070617s-DSC02426.jpg 鶏骨ごとミンチ80g、ラムハツ20g、生オクラ2本、レッドキャベツスプラウト微塵切り大匙1、パセリ微塵切り大匙1、亜麻仁油小匙1、自家製梅酢小匙1、かつお出汁50cc

バースデー 食後に ヨーグルト大匙1食べました。


かつお出汁は 家でカツオ節を削ってとったものですが、 プリン体が含まれるとかで、与えすぎはよくないようです。 たまに登場させてます。


 
犬  前回の 「グレイの食卓」 11. は この2日前の食事です。 今日までで、都合4日間は 鶏シリーズ。
翌日からは ラムシリーズで、合間に 馬肉の日、魚の日を組み入れたりしています。


.

ニックネーム GUU at 17:05| Comment(0) | TrackBack(0) | 手作りごはん 「グレイの食卓」 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/888861
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック