2007年06月16日

手作りごはん「グレイの食卓」 11.

 「グレイの食卓」について  :  ある日にグレイが食べたもの全てを書き記すことによって、日常 どんなものを どんな量、どんな風に食べているかを実際にご覧いただければと思っています。



信号 グレイのごはんは 手作り骨付き生肉食です。

     只今11歳7ヶ月のグレイの手作りごはん歴は5年目に入っています。




6/08/2007 の グレイの食卓



レストラン おめざ


散歩時に ご褒美としてリンゴ1/8 食べました。




レストラン 朝食


070616s-DSC02406.jpg 鶏むね100g、生オクラ2本、ごぼう人参スープ(具分大匙2、汁分50cc)、自家製梅酢小匙1、亜麻仁油小匙1


バースデー 食後にヨーグルト大匙1



鶏むねはコラーゲン豊富な皮はつけましたが、脂身は取り除きました。
これは、今日は鶏の手羽先も食べる予定なので、手羽先にはかなりの量の脂が入っているためです。
鶏脂は不飽和脂肪酸のリノール酸が含まれているので、必要な栄養素ですが、シニア犬であるグレイのために以前よりは少なめに調整しています。

ごぼう人参スープは 昆布出汁でことこと柔らかく煮ました。
ごぼうは指でつぶれるくらい柔らかくなっています。






レストラン  昼食


070616s-DSC02409.jpg  手羽先(骨付き)1本、納豆大匙1、茹でモヤシ微塵切り大匙1、干しえび戻し汁50cc、レモン汁大匙1、亜麻仁油小匙1

バースデー 食後にヨーグルト小匙


今日は私に夜予定が入っており、通常の夕刻の散歩に連れて行ってやれないので、5時半起床で、早朝たっぷり散歩しました。
なおかつ、朝食時間も早かったので  14時半ごろに 昼食としました。
この昼食と あとの夕食と合わせると、だいたい1回分の食事の量プラスおやつです。


       次項有 最近のグレイの鶏手羽先(骨付き)の食べ方




レストラン  夕食


カメラ 撮り忘れました ふらふら

鶏むね30g、砂肝30g、生豆苗・レッドキャベツスプラウト各々微塵切り大匙1、ゴーヤーとひじき炒め微塵切り大匙1、りんご酢小匙1、水20cc



ひらめき あった〜! 
(記事アップ30分後に写真発見! そうよね〜、確か撮ったはずなんだもの・・・・ 顔(ペロッ)

070616s-DSC02412.jpg


バースデー 食後にヨーグルト小匙



ゴーヤーとひじきは 少なめのごま油で炒めました。
人間の朝食用ですが、味付け前にグレイの分として取り分けておいたものです。

070616s-DSC02401.jpg


ニックネーム GUU at 14:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 手作りごはん 「グレイの食卓」 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/888605
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック