2007年06月06日

手作りごはん「グレイの食卓」 10.

 「グレイの食卓」について  :  ある日にグレイが食べたもの全てを書き記すことによって、日常 どんなものを どんな量、どんな風に食べているかを実際にご覧いただければと思っています。



信号 グレイのごはんは 手作り骨付き生肉食です。

     只今11歳6ヶ月のグレイの手作りごはん歴は5年目に入っています。




6/02/2007 の グレイの食卓


レストラン おめざ

ボール遊びと ダンスの練習をちょっとしながら リンゴ1/12切れ、キーウイ1/4 食べました。




レストラン 朝食



070606s-DSC02363.jpg 蒸し時鮭80g、生大根微塵切り大匙2、茹でほうれん草大匙1、ワカメ微塵切り大匙1、蒸しカボチャ20g、レモン汁大匙1、オリーブ油小匙1



時知らずともいわれる時鮭の季節です。脂ものっていておいしいですよね。 1切れが80gだったので、不足分はカボチャを入れたり、おやつでも補う予定です。 若布は塩蔵若布を水でとろとろに戻したものを微塵切りにしています。 


バースデー 食後のヨーグルト大匙1





レストラン おやつ


070606s-DSCp02367.jpg ラム骨ごとミンチ30g、茹でアスパラ微塵切り小匙1、茹で汁20cc、リンゴ酢小匙1/2




 

バースデー 散歩時のトリーツとして キュウリ5cm食べました。

レストラン 夕食


070606s-DSC02369.jpg ラム赤身40g、ラム胸腺50g、生ゴーヤー微塵切り大匙1、パセリ微塵切り大匙1、舞茸と豆苗のスープ(具分大匙1、汁分50cc)、リンゴ酢小匙1、亜麻仁油小匙1



070606s-DSC02376.jpg 黒鮪赤身刺身20g、針生姜 


我々が 鮪刺身だったので、グレイにも少し御裾分け。
鮪刺身は 水銀の問題もありますので、グレイの食べる量は大体20g前後にしています。 



バースデー 食後のヨーグルト大匙1

バースデー 夜 スイカを食べました。




犬 ここのところ昼間は夏のように暑くなってきています。
食事の中の水分も 冬仕様から夏仕様へと増やしはじめました。


.

ニックネーム GUU at 14:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 手作りごはん 「グレイの食卓」 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/873016
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック