2006年12月22日

手作りごはん「グレイの食卓」5.

 「グレイの食卓」について  :  ある日にグレイが食べたもの全てを書き記すことによって、日常 どんなものを どんな量、どんな風に食べているかを実際にご覧いただければと思っています。



信号 グレイのごはんは 手作り骨付き生肉食です。

     只今11歳のグレイの手作りごはん歴は4年目も終盤に入っています。





12/20/2006 の グレイの食卓


  



レストラン 朝食



061221s-061220-21 001.jpg

真鰯の刺身2尾120g、生カブ若葉微塵切り大匙1、生キャべツ微塵切りで大匙1、生生姜1片微塵切り、すりゴマ小匙1/2、自家製梅酢の梅の実小匙1/3、紅花油小匙1、水40cc

バースデー 食後に定番の自家製ヨーグルト 大匙1



上 年末が近づくにつれ、魚売り場も青魚などがなくなってお正月用のマグロ・海老・蟹・鍋物用など一辺倒になってきます。 多分来週になると品物がないでしょうから、今日が年内青魚刺身の食べ収めです。









レストラン 夕食



061221s-061220-21 011.jpg

手羽先2本、生カブ1/2ヶすりおろし、オリーブ油で焼いたカボチャ30g、水20cc、リンゴ酢小匙1、しそ油小匙1


上 カボチャは少なめの油で蓋をして半分蒸し焼きのようにしました。とても柔らかく出来上がっています。


バースデー 食後に定番の自家製ヨーグルト 大匙1





この他に、散歩時や車で待機などのご褒美として、りんご大1/12カット分をトータルで食べました。



.

ニックネーム GUU at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 手作りごはん 「グレイの食卓」 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/645131
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック