2006年09月29日

手作りごはん「グレイの食卓」 1.

 「グレイの食卓」について  :  ある日にグレイが食べたもの全てを書き記すことによって、日常 どんなものを どんな量、どんな風に食べているかを実際にご覧いただければと思っています。



信号 グレイのごはんは 手作り骨付き生肉食です。

     只今10歳後半のグレイの手作りごはん歴は4年目も後半に入っています。





9/26/2006 の グレイの食卓


レストラン 朝食


060929s-DSC01372.jpg 鶏むね皮ナシ脂なし80g、空心菜スプラウト微塵切りで大匙1、生ゴーヤー微塵切りで大匙1、茹で青梗菜同大匙1、鰹昆布出汁80cc、自家製梅酢小匙1、しそ油小匙1


上  近くの方が自家用でつくっているゴーヤーをわけていただいたら、取れたてのせいか、小ぶりだったせいか 苦味が強くありません。 そこで、いつもはさっと茹でるのですが、生で微塵切りにしてみました。 ぐーは気にせず完食です。


リボン 夕食は手羽先の予定でしたので、朝食の鶏むねは 皮と脂をのぞきました。 (手羽先には皮はもちろん、かなりの脂も入っていますので)



食後のヨーグルト 大匙1 060929s-DSC01384.jpg






レストラン 夕食


060929s-DSC01376.jpg 手羽先1、手羽中1、レッドキャベツスプラウト同大匙1、茹で青梗菜同大匙1、鰹昆布出汁80cc、りんご酢小匙1、しそ油小匙1


上 グレイの手羽先の食べ方は クリアこちら をご覧くださいね




食後のヨーグルト 大匙1 060929s-DSC01384.jpg







レストラン 夜食


060929s-DSC01386.jpg 手羽の先端のみ(手羽先から手羽中を除いた残り部分)1ヶ、鶏むね20g、レッドキャベツスプラウト微塵切りで小匙1、レモン少々、水40cc




レストラン その他


留守番時に りんご1/10個食べました 犬(笑)



.

ニックネーム GUU at 19:50| Comment(0) | TrackBack(0) | 手作りごはん 「グレイの食卓」 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/480883
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック